Баннер 1 Баннер2 Баннер3 Баннер4 Баннер5

Корзина

Товаров : 0 шт.

На сумму : 0 руб

Каталог продукции

Интервью с Юлией Куроленко

После завершения семинара с использованием инновационной минеральной косметики jane iredale визажист Юлия Куроленко, которая теперь покоряет Австралию, ответила на наши вопросы.

Что актуально в make-up сегодня? 

Одной из последних тенденций в макияже был контуринг, а ролевой моделью для девушек — Ким Кардашьян. Сейчас мейк-ап подчиняется новым правилам. Конечно, контуринг, а также так называемые «стробинг» и «бейкинг» — по сути, коррекция лица — никуда не исчезают, но приобретают более мягкие очертания. Брови так же меняются: они по-прежнему должны быть широкими и объемными и, в целом, выразительными, но уже не такими жесткими. На весенне-летних показах модные дизайнеры выпустили на подиумы моделей с естественными оттенками теней. В этом отношении средства минеральной косметики jane iredale всегда в тренде.

Существует ли ваш личный топ продуктов, которые должны быть у любой девушки?

Меня никто не переубедит, что все начинается с кожи: она должна оставаться здоровой, ведь ни одни профессионально накрашенные глаза не спасут внешний вид лица с несовершенствами. Сама Джейн Айрдейл любит повторять: «Самый прекрасный макияж — это, прежде всего, здоровая кожа». Поэтому номер один в списке моих рекомендаций — тональное средство, которое вам подходит, и качественный инструмент для его нанесения. Тональные средства могут меняться в зависимости от настроения и времени года, от того, куда вы идете или где работаете. Покрытие может быть матовым или атласным, легким или плотным. Я порекомендую вам средства jane iredale, ведь я сама никогда не предпочту им продукцию другой марки. Составы позволяет коже оставаться здоровой, дышать, нормально функционировать, при этом она защищена от ультрафиолетовых лучей.

В чем отличительная особенность работ российских визажистов?

Спрос диктует предложение. Все зависит от клиента, а в разных странах у людей различные предпочтения и требования. Я накапливаю опыт работы с представителями разных рас, так как Австралия — мультиэтнический континент. Среди моих клиентов есть азиаты, темнокожие, европейцы. Это удивительно! Могу сказать, что российским визажистам приходится стараться больше, чем всем остальным. Наш клиент гораздо более требовательный, девушки пытаются сами быть экспертами в вопросах макияжа.

Где специалисты смогут найти источники вдохновения?

Лучше всего расширяют кругозор, конечно, путешествия. Можно проникать в новую культуру, впитывать в себя ее составляющие и каждый раз интерпретировать их по-разному. Я очень люблю посещать семинары, и совершенно не важно, какой у человека опыт — у любого специалиста всегда есть, чему научиться. Интернет, журналы и показы мод остаются хорошим источником, но важно уметь фильтровать информацию. Чем больше объем знаний, которыми вы владеете, тем профессиональнее ваш подход при работе с клиентом. Хотела бы обратить внимание, что для россиян имена и бренды имеют значение, с другой стороны, марка гарантирует качество продукции.

Сейчас профессия Make-Up Artist стала очень модной. Складывается ощущение, что это довольно просто. С чем это связано?

На сегодняшний день представлено множество краткосрочных курсов, которые не дают полного объема знаний и практики — это серьезная проблема для индустрии. В следствие чего среди специалистов по мейк-апу, как и среди представителей других профессий, происходит естественный отбор. Для одних макияж остается увлечением, а специалисты, которые мечтают работать на высоком уровне, после окончания обучения на курсах занимаются саморазвитием, бесконечным повышением квалификации, посещением всевозможных семинаров. Если ты стремишься в топ лучших, то нельзя прекращаться совершенствовать себя как профессионала и как личность. Могу сказать спасибо social media за то, что помогают сделать творчество моих коллег модным. Социальные сети дали возможность стать популярными многим визажистам. К сожалению, при работе с живыми людьми они не всегда оправдывают ожидания.

Какими были первые месяцы после переезда в Австралию?

Как говорится, бойся своих желаний: я в детстве мечтала летать и теперь, наверное, налетала больше часов, чем мой отец, профессиональный пилот. Перед тем, как отправиться жить в Мельбурн, в моей жизни были частые командировки, и первое время после переезда казалось, что сейчас я пару дней поработаю еще столько же потрачу на осмотр достопримечательностей и знакомство с людьми, а затем я вернусь в Россию. Командировка по времени «затянулась», и мне начало казаться, что, возможно, я в отпуске. В какой-то момент пришло осознание всей серьезности ситуации, и тогда стало очень грустно. Я скучала по людям, по проектам, по постоянной занятости. Потому постепенно втянулась, начала заниматься очень интересными проектами, стала работать для jane iredale Australia и обучать местных визажистов. Австралия открыла для меня новые возможности. Прежде всего, приходится работать с разными этническими группами, с которыми бы я могла никогда не познакомиться в России, понимать новые культуры и переосмысливать разные представления о красоте. Я получаю огромное наслаждение от работы с необычными типами кожи. Чем сложнее задача, тем интереснее мне работать.

Хотели бы запустить свой бренд косметики?

В Австралии это довольно дорого, так как в подобных процессах должен использоваться ручной труд. Это компенсируется богатой флорой, представителей которой не найдешь больше нигде в мире, высоким уровнем экологии и неповторимой энергией океана. Возможно, такое случится, но не сегодня и не завтра. Нужно понимать, что предстоит серьезная работа с компонентами и химическими формулами. Этим мог бы заняться профессионал, которому бы я доверяла, а я сама могла бы стать креативным директором проекта.

Кого вы считаете своими учителями?

Я очень ценю своих преподавателей из колледжа, которые являлись представителями советской школы и обладали колоссальными знаниями. Например, мой куратор Елена Алексеевна постоянно давала «волшебного пендаля», и я ее тогда очень не любила. Сегодня же отношусь с благодарностью за все. Если бы не она, из меня могло бы не получиться такого специалиста. Также я учусь буквально от каждого человека.

Кстати, а кем вы хотели быть в детстве?

Военным летчиком, как мой папа. Я училась на тренажерах, посещала все парады, я бы и летала, но в то время женщин попросту не брали. Удивительно, как исполняются желания, ведь я очень часто нахожусь в воздухе. Вы не поверите, исполняется все, что я хочу. Мне всегда хотелось, чтобы мой день рождения, 10 октября, был весной, и это оставалось мечтой вплоть до переезда в Австралию. Кто бы мог подумать?

О чем вы мечтаете?

Любая мечта моментально превращается в цель. Я хочу иметь успешный бизнес в Австралии, мне важно, чтобы мое имя там что-то значило, как это было в России. Планирую продолжать путешествовать, я это просто обожаю! Меня зарубежные поездки питают, вдохновляют, развивают.

Сегодня вы счастливы?

Меня постоянно посещают эти мысли. Я очень счастливая!

Яндекс.Метрика